#1377 СВОТ-анализ бизнес-отелей Турции и отелей города Екатеринбурга

, , , . Дана оценка рентабельности разработанного проекта. Ключевые слова: Поэтому переход к рыночным отношениям ставит перед нашим обществом множество сложных задач, среди которых важное место занимает развитие предпринимательства. Часто предпринимательскую деятельность называют бизнесом. В настоящее время бизнес, связанный с домашними животными устойчиво закрепляется среди наиболее прибыльных проектов. Домашние животные стали частью современного общества, сейчас уже сложно представить, как бы мы могли без них обходиться. Для современного человека общение с животным — это, прежде всего, школа любви и заботы, а это подразумевает и решение проблем, связанных с кормлением и обеспечением надлежащего ухода. Поэтому не удивительно, что бизнес ориентированный на производство товаров и услуг для животных, является одним из самых востребованных. Из этого можно сделать вывод, что у латвийского рынка зоотоваров и услуг хорошие перспективы.

анализ это кратко и понятно

Сила преимущества 1. Удачное местоположение гостиницы и статус архитектурного памятника города при хорошей маркетинговой программе может привлечь множество туристов 3. Сопоставление цены и качества оказываемых услуг. Устоявшиеся деловые связи с крупными туристическими организациями города 3. Хорошая репутация на рынке за долгие годы функционирования гостиницы Опасности угрозы 1.

Тема: «Технология управления гостиничным бизнесом». Выполнила: SWOT-анализ гостиницы “Radisson Royal Hotel Moscow” ..

Екатеринбурга Россия и г. Белек Турция. Актуальность выбранной темы определяется следующими факторами. Во-первых, индустрия туризма в последние годы активно развивается, что связано с налаживанием экономических и социальных отношений между странами, повышению экономического, социального уровня населения, развития городской инфраструктуры развитых стран.

Во-вторых, все вышеперечисленные факторы предполагают увеличение числа отелей делового туризма, способных обеспечить потребности в создании комфортабельных условий проживания и бизнес-деятельности людей, выбирающих себе отель не для отдыха, курорта, временного проживания, а для проведения деловых встреч, переговоров, собраний, заключения договоров или других форм и видов организации своего бизнеса.

Так, в большинстве своем определения бизнес-отеля сводились к наличию в гостиничном номере мобильной связи, компьютера с выходом в Интернет, факса, мобильного телефона с выходом на межгород, а внутри отеля — места для проведения деловых встреч, конференц-зала, позволяющего проводить деловые собрания. И большинство отелей даже трехзвездочного класса обладают возможностью организации и действительно имеют!

Опять же ряд пятизвездочных отелей самого высокого класса! Все это предполагает новый подход к рассмотрению современных особенностей бизнес-отелей и делового туризма в целом. Выбранные нами для сравнительного анализа отели г. Белек Турция и г.

Введение Любое сегментирование начинается со всестороннего изучения рыночной ситуации, в которой работает компания, и оценки типов возможностей и угроз, с которыми она может столкнуться. Отправной точкой для подобного обзора служит -анализ, один из самых распространенных видов анализа в маркетинге. Проще говоря, -анализ позволяет выявить и структурировать сильные и слабые стороны фирмы, а также потенциальные возможности и угрозы.

Достигается это за счет того, что менеджеры должны сравнивать внутренние силы и слабости своей компании с возможностями, которые дает им рынок. Исходя из качества соответствия делается вывод о том, в каком направлении организация должна развивать свой бизнес и в конечном итоге определяется распределение ресурсов по сегментам.

В) SWOT-анализ –процесс комплексного анализа ресурсов и возможностей предприятия, направленный на оценку текущего состояния бизнеса, его.

-анализ позволил аналитикам логическим путем согласовать факторы внутренней и внешней среды компании, разделенные на четыре категории: Однако, присущая анализу простота и прямое бездумное использование рекомендаций теоретиков стратегического управления, может привести к поспешным и бессмысленным выводам. Но будем честны перед собой: Стратегическое планирование — это расчёта плана наилучшего использования внутренних и внешних ресурсов сейчас, для максимального ускорения движения компании в желаемом направлении.

Сущностью стратегического планирования является системное согласование интересов компании и потребителей 2 , 2 , 2 , с учетом изменения баланса политических сил, коммерческих игроков на рынке и социальных слоев населения. Так, в рамках стратегического планирования определяют основные направления деятельности компании миссия , показатели его развития цели , обоснование проблем, с которыми может столкнуться бизнес и действия по их разрешению, а также конкретный план управленческих действий стратегия по выполнению миссии и достижению поставленных целей.

Именно поэтому адекватные аналитики рассматривают -анализ лишь в качестве метода маркетингового исследования деятельности компании, как это изначально задумывалось в — х гг. Тот же признанный теоретик маркетинга Котлер считает, что итогом является структурированное описание ситуации, относительно которой необходимо принять какое-либо решение. В то же самое время выводы, сделанные на такой основе, могут носить лишь описательный характер, без рекомендаций, связей между факторами и расстановки нужных приоритетов [2, с.

анализ — один из видов ситуационного анализа для оценки текущего состояния бизнеса и построения вариантов будущих управленческих решений, с учетом внутренней и внешней среды компании. Методические рекомендации Простейшая форма представления результатов -анализа приведена на рисунке:

Оцените правильность выбора стратегии развития компанией .

-анализ должен проводиться часто, исходя из необходимости оценки рыночной ситуации. Рост деловой активности, увеличение турпотока, которое приведёт к увеличению спроса на рынке. Сворачивание деловой активности по причине глобальных изменений внешней среды. Крайне привлекательное расположение гостиницы. Номерной фонд гостиницы отвечает международным требованиям, предъявляемым гостиницам этого класса 3.

SWOT-анализ объявляется многими бизнес-академистами почти В г. вышеуказанные гостиницы занимали особое положение на рынке как.

Гостиница расположена на берегу Волхов, в исторической части города на месте древнего Торга. Адрес гостиницы: Средняя стоимость номера за сутки составляет рублей. Определенные в ходе анализа сильные и слабые стороны гостиницы которые являются дают возможность определить те параметры, выигрышными, их нужно развивать и поддерживать на необходимом уровне, и параметры, улучшение которых может оптимизировать процессы совершенствования управления гостиницей и свести к минимуму возможность аспекты ухудшения имиджа.

В гостинице лифт находится в аварийном состоянии, поэтому нет возможности пользоваться им, что приносит гостям большие неудобства. Чтобы повысить уровень обслуживания в гостинице, мы предлагаем провести ремонтные работы по восстановлению лифта и ввести его в эксплуатацию. В данной гостинице значительная текучесть кадров, а также недостаток квалифицированных специалистов, что плохо влияет на эффективность ее работы и создает плохое впечатление о гостинице.

Мы предлагаем нанять квалифицированных специалистов, знающих все тонкости в сфере гостиничного бизнеса. В гостинице низкое качество обслуживания клиентов и предоставления услуг, поэтому многие гости получают плохое впечатление о гостинице и у них не возникает желание возвращаться в гостиницу снова. Мы можем предложить расширение ассортимента оказываемых гостям услуг и улучшить качество обслуживания за счет создания надежного и сплоченного персонала гостиницы.

Слабые и сильные стороны отеля. СВОТ анализ и пути улучшения работы

Батенева, Т 2 , 5 курс О. Арлашкина, к. Катанова , Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Ленина, д.

Из представителей крупного бизнеса, являющихся постоянными клиентами, стоит . Для анализа использовалась выборка независимых гостиничных.

Такое название сформировалось из аббревиатуры, образованной начальными буквами параметров для исследования и последующей классификации: Сильные стороны и недостатки считаются внутренними факторами, над которыми вы имеете некоторую власть и контроль. Возможности и угрозы — внешние факторы, которые вы по существу не можете контролировать. Анализируя внутренние ресурсы компании и сопоставляя их с реалиями, окружающими вашу компанию, формируется будущая стратегия действий на рынке.

Основная цель заключается в построении маркетингового плана , позволяющего добиться успеха. В каких случаях целесообразно применять анализ Вы стремитесь выйти на рынок или столкнулись с острой конкуренцией, вам требуется переосмыслить положение собственной компании на рынке или ищите новые направления развития. В любом случае, необходимо оценить ситуацию и наметить конкретный план действий, усиливающий вашу конкурентоспособность.

Стратегическая логика требует, чтобы будущий маркетинговый план предусматривал соответствие потенциальных возможностей и сильных сторон компании рискам и угрозам внешней среды, а также позволял провести оптимизацию бизнеса с целью устранения имеющихся недостатков. Кто участвует в проведении анализа Сотрудники, непосредственно принимающие управленческие решения в компании. Для исключения субъективного суждения целесообразно пользоваться аналитикой существующих ключевых показателей эффективности бизнеса, оценкой ваших клиентов, мнение которых высказано в отзывах и анкетах.

При необходимости с целью исключения субъективных суждений и систематизации собранных факторов приглашаются дополнительно внешние эксперты. Верхняя строка отображает внутренние факторы — сильные стороны и недостатки, нижняя строка описывает внешнюю среду — возможности и угрозы. Для оценки влияния параметров целесообразно применять систему оценки.

Факторы приобретут значимость крупные, мелкие, нейтральные или уровень важности высокий, средний, низкий.

5.1.3. -анализ

анализ отелей и курортов Сильные стороны гостиничной индустрии Отели предоставляют людям безопасное место для проживания, когда они находятся не дома. Миллионы комнат готовы удовлетворить потребности клиентов. От бутик-отеля до международного крупного бренда, людям предоставляется возможность отдохнуть и комфортно провести время вдали от дома.

Отели - основной источник развития местной экономики.

SWOT-анализ и выявление проблем предприятия с помощью матрицы Предприятия гостиничного бизнеса осуществляют свою.

В данном поле отражается то, какие возможности компания может использовать благодаря своим положительным сторонам. В данном поле резюмируется то, как компания благодаря своим позитивным сторонам может избежать появляющихся угроз. В данном поле отражены значительные издержки компании негативные моменты , но в связи с использованием более квалифицированного персонала компания может наилучшим образом использовать возможности внешней среды.

-анализ позволяет определить сильные стороны компании, которые помогут использовать весь ее потенциал для достижения целей и задач компании, дает возможность определить слабости, которые могут помешать достижению цели, таким образом можно вовремя повлиять на будущее компании, устранив самые критичные недостатки. Рассмотрим примеры -анализа различных организаций и сделаем выводы.

Шереметьев Парк Отель находится на Шереметевском проспекте г. Иваново недалеко от побережья реки Уводь, расположен отель в центральной части города. Он начал работать в октября года. Появление отеля уровня 4 звезд было очень актуальным для города, поскольку последние проверки показали отсутствие в Иванове гостиниц высокого уровня, тогда и было принято решение об открытии в Иванове нового отеля.

Шереметьев парк отель отмечен различными наградами за высокий уровень оказания услуг и проживания постояльцев. В отеле гостям предлагают разнообразный спектр услуг, большинство которых предлагаются за дополнительную плату. В отеле можно отпраздновать корпоративный новый год или другое празднование. Для таких событий организуется дискотека, накрываются столы, подготавливается особая праздничная программа.

Дополнительные услуги тарифицируются отдельно, то есть при желании клиент может сэкономить, отказавшись от дополнительных услуг, например, посещения сауны.

SWOT-анализ. Часть 4 - Презентация результатов