ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география Количество траниц: Основные этапы развития гостиничной индустрии 1. Гостиничная индустрия и ее соотношение с индустрией туризма и индустрией гостеприимства 1. Современное состояние развития гостиничной индустрии Глава 2. Методологические основы изучения формирования гостиничной индустрии 2. Современное представление о факторах, определяющих формирование гостиничной индустрии 2. Анализ факторов внешней среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии 2. Анализ факторов внутренней конкурентной среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии Глава 3. Анализ влияния социально-экономических факторов на формирование гостиничной индустрии в Российской Федерации 3. Гостиничная индустрия как материально-техническая база развития индустрии туризма в Российской Федерации 3.

Тезисы"Основные факторы конкурентоспособности предприятия индустрии гостеприимства"

Это новый вызов для агентств и ТМС, поскольку клиенты хотят быть узнаваемыми, когда они повторно обращаются к компании, а не проходить процесс аутентификации при каждом посещении. Современные технологии позволяют решить эту задачу, а также помогают эффективно управлять данными, чтобы предоставлять клиенту подходящую и вдохновляющую информацию на разных стадиях планирования поездки.

Например, если путешественник ранее выбирал номер с видом на море, то, скорее всего, это существенный для него критерий, который важно учитывать при подборе вариантов размещения. Анастасия Лавренюк, глава российского представительства : Чтобы дифференцироваться от конкурентов, агентству или ТМС необходимо сделать процесс поиска отеля максимально быстрым и увлекательным.

Инновации в сфере гостиничного бизнеса проводить эффективное планирование и прогнозирование с использованием ключевых показателей эффективности (KPI). BI-технологии как новый фактор роста предприятия.

При выборе гостиницы потребитель зачастую осуществляет достаточно осознанный анализ факторов, от которых зависит конкурентоспособность того или иного средства размещения. При этом, следует сказать, что в данном случае конкурентоспособность — это степень притягательности продукта или услуги для совершающего реальную покупку потребителя [2].

Основные факторы конкурентоспособности потребитель делит на две группы — цена и ценность гостиничных услуг. Под ценностью услуг сосредоточены все неценовые факторы обеспечения конкурентоспособности, среди которых следует выделить: Сегодня, для гостиничных предприятий, наиболее значим фактор дополнительных услуг, как фактор повышения конкурентоспособности дополнительных услуг, то есть создания новых гостиничных услуг, наличие которого демонстрирует конкурентоспособность гостиницы.

Практика показывает, что повышение конкурентоспособности — это процесс творческий, сопряженный с анализом огромного количества факторов, требующий на свою реализацию определенных средств, так под повышением конкурентоспособностью понимается создание новых дополнительных гостиничных услуг или конкурентоспособный продукт [1].

Ключевые факторы успеха гостиницы

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса:

Ключевые факторы, влияющие на доходы отеля. применения инструментария менеджмента доходов в гостиничном бизнесе, так как.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания.

Для того чтобы выбрать стратегию поведения и ее реализовать, менеджмент организации должно иметь достаточно информации о внутренней среде компании, ее возможностях и перспективах развития, а также иметь четкое представление о внешней среде, трендах ее развития и положении занимаемом в ней данной организацией. Опираясь на мнение Балаева А. В зависимости от направленности воздействия все факторы подразделяются на внешние и внутренние и оказывают прямое влияние на экономическую и социальную эффективность хозяйственной деятельности [2, .

Содержание внутренних и внешних факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность гостиницы и учитывающих специфику отрасли индустрии гостеприимства, представлены на рисунке 1. Рисунок 1 — Внешние и внутренние факторы, оказывающие влияние на функционирование компаний гостиничного бизнеса Внутренние факторы, выступая ситуационными переменными внутри компании, оказывают значимое влияние на результативность деятельности компании.

инвестиции в гостиничный бизнес: ключевые факторы

Подробно изложен алгоритм прогнозирования развития гостиничного предприятия на основе производственной функции. - , , . . Для формирования стратегии развития гостиничного предприятия руководители организаций все чаще применяют расширенные механизмы стратегического планирования и прогнозирования, используя не только наиболее подходящие для решения поставленных задач методы стратегического планирования и прогнозирования, но и осуществляя объективную, своевременную и достоверную оценку внутренних и внешних факторов, формирующих определенный климат вокруг исследуемого гостиничного предприятия.

Это объясняется конституционно закрепленным правом субъектов Российской Федерации регулировать посредством нормотворчества процессы развития различных отраслей экономики, в частности, туризма; различием объектов показа, климатических и природных условий; транспортной доступностью; экономическим состоянием региона и др. По мнению автора для решения данной задачи целесообразно разработать и применять систему факторов стратегического планирования и прогнозирования развития гостиничного предприятия, которая могла бы включать, например, следующие группы факторов:

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые таблице 1, нами представлены основные факторы, формирующие конкурентные.

Объектом анализа в работе является гостиничная отрасль Москвы среднего сегмента. Показателями, определяющими деятельность гостиницы, являются загрузка отеля, средняя цена на номер и доход с одного номера. Главная цель руководства любой гостиницы — добиться максимальных показателей загрузки и средней цены на номер и добиться минимального разрыва между средней ценой и доходом с одного номера. Кроме того, отели функционируют для клиентов, поэтому помимо достижения высокого уровня показателей, руководству гостиницы необходимо предлагать клиентам качественный сервис, оптимальную цену, широкий спектр дополнительных услуг для хороших отзывов и повышения уровня лояльности.

Для достижения данных целей руководству отеля необходимо понимать факторы, которые влияют на деятельность гостиницы, непосредственное окружение гостиницы, а именно знать конкурентов, клиентов, поставщиков и то, какое влияние они способны оказать на работу отеля. В ходе работы с помощью -анализа были проанализированы факторы косвенного окружения, была построена карта стратегических групп, с помощью анализа 5 сил Портера были проанализированы факторы непосредственного окружения, а также были выявлены движущие силы.

-анализ, анализ 5 сил Портера и анализ движущих сил сопровождались экспертной оценкой. Результатом исследования стал список ключевых факторов успеха гостиничной отрасли Москвы среднего сегмента, который был повторно проанализирован с помощью экспертной оценки. Текст работы работа добавлена 21 мая г. Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности. В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Факторы, влияющие на развитие индустрии гостеприимства

Тюменские отельеры обсудили факторы успеха в гостиничном бизнесе Елена Сидорова рассказала о максимально эффективной работе службы приема и размещения, способах ее оптимизации. Грамотная маркетинговая стратегия и ориентация на потребности своих целевых гостей стала для них решающей. Профессиональный подход, разработка стандартов сервиса и технологий обслуживания, планомерная работа с персоналом позволили им стать заметными игроками на рынке.

Как сообщили в пресс-службе Инвестиционного агентства Тюменской области, в рамках круглого стола были освещены основные проблемы, с которыми всё чаще стали сталкиваться предприниматели индустрии гостеприимства, а также предложены варианты их решения.

Конечно, все эти факторы должны отражаться на сайте гостиницы если ее оснащение позволило заниматься им бизнесом в привычном русле.

К таким звеньям относят: Взаимоотношения с ними гостиницы строят на договорной основе и балансе интересов; Наиболее важными для гостиничных предприятий агентами по продаже номерного фонда являются туроператоры и турагенты. Туроператоры — это туристские организации, которые продают пакеты туристских услуг, включая перевозку и размещение, юридическим и физическим лицам.

Туроператор может действовать не только за комиссионное вознаграждение, но и за свой счет. Туроператоры, как правило, имеют агентскую сеть, а также ведут прямые продажи. Турагенты — это туристские организации, которые продают размещение в гостинице, действуя за счет комиссионного вознаграждения, и ведут, как правило, прямые продажи.

Турагентства выступают посредниками между туроператорами, гостиницами и потребителями и играют важную роль на туристском рынке, так как через них проходит основная часть розничных продаж. Формирование тарифной политики отеля.

Полный курс гостиничного бизнеса"Отельер"

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

В статье дается оценка факторов, влияющих на эффективность управления гостиничным бизнесом.

Теоретические основы разработки стратегии на основе ключевых факторов успеха 4 1. Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в организации, но и вырабатывать стратегию долгосрочной деятельности, которая позволяла бы им поспевать за изменениями, происходящими в их окружении. Ранее многие фирмы могли успешно функционировать, обращая внимание в основном на оперативную деятельность, на внутренние вопросы, связанные с ростом эффективности использования ресурсов в текущей деятельности.

В настоящее время, хотя и не снимается задача рационального использования потенциала в текущей деятельности, исключительно важным и необходимым становится осуществление такого управления, которое обеспечивало бы адаптацию фирмы к быстро меняющейся окружающей среде. Сейчас теперь все более ясным становится факт, что преимущества в конкурентной борьбе получает та компания, которая обладает ключевыми факторами успеха в своей отрасли.

Организация, которая знает свои преимущества, должна ориентироваться на них в построении конкурентной стратегии, так как они играют значительную роль в конкурентной борьбе. Построение стратегии с учетом ключевых факторов успеха далее - КФУ дает предприятию преимущества перед другими компаниями, поэтому тема данной работы является актуальной. Целью данной работы является изучение роли ключевых факторов успеха в стратегической конкурентной позиции.

Для этого в работе поставлены следующие задачи: Предметом курсовой работы является анализ роли КФУ в конкурентной борьбе. Работа состоит из введения, основной части и заключения. В основной части раскрываются теоретические основы разработки стратегии на основе ключевых факторов успеха, а также разрабатывается стратегическая конкурентная позиция на основе ключевых факторов успеха предприятия. Заключение Для предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса в большинстве случаев характерна высокая степень конкуренции.

Конкуренция — это один из характерных признаков гостиничного рынка.

Дементьева С.В. Отельный менеджмент

Финансовая сфера Факторы развития гостиничного бизнеса Развитие той или иной отрасли зависит от целого ряда факторов. Гостиничный сектор не является исключением. Перечисляя факторы, оказывающие непосредственное влияние на развитие гостиничной отрасли, необходимо, прежде всего, разграничивать факторы, обусловленные местом гостиничного сектора в системе экономических связей и специфические условия функционирования отрасли в конкретной стране.

Основной группой факторов являются экономические факторы общее состояние экономики, финансовая стабильность, развитость туристичекого сектора, инвестиционная привлекательность, средний доход на душу населения, уровень безработицы, уровень налогообложения, банковский процент на кредиты, наличие сильной конкуренции со стороны стихийного рынка апартаментов и квартир и др. Макроэкономические показатели в украинской экономике в целом создают картину устойчивого экономического развития.

Предмет исследования - ключевые факторы успеха гостиницы. Многие европейские школы туристского бизнеса профилируют свои.

Среди многих других интересных, с этой точки зрения, сфер деятельности особо можно выделить туризм. Каждый хоть раз путешествовал или хотел бы это сделать в ближайшее время, для человека это естественно — познавать окружающий его мир. Бытует мнение, что туристическая отрасль переживает кризисные времена относительно спокойно, ведь даже при падении дохода у населения желание отправиться в отпуск зачастую не пропадает.

А неотъемлемой частью сферы туризма, в свою очередь, является гостиничный бизнес, который также получает приток клиентов и за счет командировок. Такие гостиницы, как , к примеру, имеют стабильную базу постояльцев и за счет этого являются весьма привлекательными с инвестиционной стороны. Инвестируя в гостиницу или отель, стоит предварительно разработать детальный план финансирования и провести глубокий анализ объекта.

Для гостиницы, главное - это место ее расположения.

Почему выгодно покупать отель, гостиницу или хостел?